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季節の便り

この季節のオススメ「杏じゅれ」♪♪

杏じゅれ 1個A .jpg信山丸.jpg5月29日に梅雨入りした長野。5月に梅雨入りって早すぎますよね(^_^;)
昨日、おとといと雨模様でしたが今日は晴天でカラっと暑い。
太陽の光が「信山丸」の栄養!お天気が続くといいなぁ~

杏じゅれ.jpg

今年は4月の中旬に霜が降りて大切な新芽がダメになってしまったみたい。
収穫量もかなり減ってしまうと予想されています。
収穫は6月下旬。それまでにスクスク育って予想を裏切る豊作♪♪だったらいいなo(^-^)o 
※信山丸とは・・・信州千曲市の森地区で栽培されている「幻の杏」ともいれるとてもデリケートで栽培に手の掛かる杏。「杏じゅれ」にはその幻の杏「信山丸」が丸ごと1個使われています。


まんまるの杏(もちろん信山丸)が丸ごと1個入った「杏じゅれ」
甘酸っぱい杏を爽やかなジュレで包んだ「杏じゅれ」を冷やしてお召し上がりいただくとこの上なく幸せな、そして贅沢な気持ちになれます↑↑