NEWS

お知らせ

お知らせ

りんごの木「千曲店」 2018/8/1 OPEN!!

りんごの木千曲店 2018年8月1日(水) AM9:00 OPENいたします。 栗の木が植わった鋳物師屋の地に出会ったのは4年前。最高のロケーションに出店するという夢をようやく叶えることができました。 ガラスをふんだんに使った明るい店内には季節を感じるプチガトーや焼き菓子などを取り揃え、体に優しい旬の野菜をメインとしたランチメニューやケーキ、パフェなどをお楽しみいただけるカフェ「りんくりあん」も併...

続きを見る

お知らせ

上松店「シュークリーム総選挙」結果発表!!

2018年6月14日(木)~17日(日)の4日間のイベント 「シュークリーム総選挙」の結果が出ました!!! ★ くろすけシュー・やわらかシューを僅差で破り 当選したのは「生シュー」♪♪ ★★ 7月28日から期間限定で 「生シュー」1個206円で販売いたします。 ※販売期間は店舗へお問い合わせください。 ☆ 店舗情報 【りんごの木 上松店】 ※生シューの販売は「上松店」限定となりますのでご注意くださ...

続きを見る

お知らせ

千曲店8月1日にOPENいたします!!

りんごの木千曲店 2018年8月1日(水)にOPENが決まりました。 ・ 今週末には建設会社さんからの引き渡しがあり その後、店舗でのOPEN準備に入ります。 工事中に店舗の中へ入れてもらいましたが 設計図ではなく実際に目の前にあるものすべてに 気持ちが引き締まる思いです。 ・ 地元の皆さまに愛されるお店づくりを目指していきますので 「りんごの木が出来て良かった!」と言われるよう スタッフ一丸とな...

続きを見る

お知らせ商品情報

今年度の「杏じゅれ」の販売について

いつもりんごの木をご利用いただき誠にありがとうございます。 毎年、この時期には全店で販売しております「杏じゅれ」ですが 2017年、天候不良により主原料の杏「信山丸」(しんざんまる)の収穫量が前年比の20%ほどで大変少なく、販売を8月中旬で終了いたしました。 本来であれば昨年の杏を「杏じゅれ」に使用しますが、今年度は今年収穫をした杏をシロップ漬けにし、販売する予定でした。漬け込みの過程でお客様にご...

続きを見る

お知らせ

杏「信山丸」の収穫が始まりました。

2018年6月22日【晴天】 今年は暖かい日が続き、杏もすくすく成長し 例年より1週間早く杏の収穫を行いました。 ・ 昨年は不作の年で、前年比20%ほどの収穫でしたが 今年は豊作の見込みとのことです!! (弊社、営農部部長情報) ・ 【「杏じゅれ」の販売について】 今年の杏をシロップ漬けにし、その杏を使った杏じゅれを販売いたします。 7月中旬には全店に揃いますので それまで・・・もう少しお待ちくだ...

続きを見る

前へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11