KIDSパテシエ体験
りんごの木初の試みとしてワークショップ「KIDSパテシエ体験」を感謝祭期間、7日と8日に行いました。
「ケーキのデコレーションに挑戦しよう!!」その応募に募集してくれた16名の小学生。皆さんとっても器用で驚きました。
パテシエの内川とパテシエールの児島が今回の先生。まず、実際にケーキを作るところを見てもらい、そこから小学生たちの挑戦が始まりました。
デコレーションの手順は下記の通りです
① スポンジに生クリームと苺をサンド
② スポンジを重ねナッペ(生クリームでコーティング)します
③ フルーツを飾って生クリームを絞ります
④ コーティングのゼリーを先生に塗ってもらい
⑤ 白チョコプレートにチョコペンでメッセージを書いて
⑥ メッセージプレートを飾って
完成!!!!
それぞれ個性いっぱいのケーキが出来あがりました。
★
最後に記念のケーキを持ってコック帽をかぶってみんなで記念撮影しました♪